pro se

Веселина Холодкова
Режешь ножом-ключицами,
Бледная неестественно.
В круге с самоубийцами
Cамое тебе место бы.

Чистая до прозрачности,
Громкая, как метафора.
Думаешь, что из алчности,
Но состоишь из сахара.

А за окном который час?
Ночь твоя снами яркими:
Хохоты Якубовича
И барабан с подарками.

Мир всё плюёт сукровицей
В душу твою-болотину.
Мир, показавший сторицей
Вместо искусств блевотину.

Вместо царей - побоища,
Вместо цариц - влагалища.
Будем ли живы всё ещё,
Лебедь мой умирающий?