Морозное

Борис Поляков
           МОРОЗНОЕ
Барханы снежные.
Не видно следа зверя.
Безмолвие.
Лишь треск седых дерев.
В зелёный мир никто уже не верит,
Одна мечта - минутный обогрев.

Дыхание клубится влажным дымом,
И кажется бумагой синтепон.
Хотя б рукам тепло необходимо!
Суров зимы безжалостной закон.

Мне кажется, что и душа застыла:
Ни жалости, ни совести, ни слёз.
Блистает полдень красотой унылой.
Хозяин мира - дедушка Мороз.

Но от него не жди, дружок, подарков,
Ну, разве что, обмороженье щёк.
Не верится, что летом было жарко,
Лишь видится, как снежный мир широк.
                2014 г.