Морозный воздух...

Маргарита Саакова
Морозный воздух со скрежетом падает с обледеневших крыш…
Ты никогда не заметишь этого, а если заметишь, то промолчишь.
Ты загнан в рамки своего пятнадцатидюймового монитора,
У тебя там все свое: собственные города, пустыни, моря и горы.

И если вдруг случится землетрясение или извержение вулкана,
Ты не заметишь, после онлайн битвы зализывая свои раны.
И даже если я голая буду биться о клавиши твоей клавиатуры,
Ничего не изменится, ты так же будешь ерзать на неудобном стуле.

У меня не получится привлечь внимание, зацепить твой взгляд!
И в нашей комнате вот-вот дождь пройдет, оставив после себя град!
И если я разолью бензин по комнате и нечаянно закурю,
Мы так и умрем, не приходя в сознание, не покидая твою игру.

И в нашей комнате (без нас самих) просто станет немного тише…
И станет слышно, как воздух падает с обледеневшей крыши…

28.12.13