Зимою хочется конфет

Максим Валюх
Зимою хочется конфет
Со вкусом айриш-крема
И от машины трафарет
Запорошить мгновенно…
Пятно, пакет, собачья кость –
Какая жизни проза.
Декабрь, кинь снежинок горсть,
А мы для пташек проса.
В Москве морозы – не беда,
Живи на автомате,
Ведь можешь ты купить всегда
Ушанку на Арбате.
По мутным лужицам беги
К метро из маршрутки,
Засунув ноги в сапоги –
Погода любит шутки.
Но улыбаться будем мы,
На ёлку вешать бусы.
Зимою хочется зимы –
У всех сошлись тут вкусы.

29.11.2014

© Максим Валюх