жизнь состоит из мелочей

Борис Примочкин 2
Жизнь состоит из мелочей,
Что сами  вдруг стыкуются.
Но почему хоть очумей?
И мелочи бунтуются.

И нет согласия меж них.
Они в обиде дуются.
Помирятся и тут же стих.
Вдруг сам собой рифмуется.

Какая тайна в мелочах?
Рулит кто ими, правит?
Вот я ошибся второпях.
Хоть был совсем не вправе.

Дружите с богом мелочей.
Путь он капризен очень.
Как можно чаще, тщательней
Смотрите в его очи.

Деталей выстроенный ряд
Преобразует хаос.
И струн мелодии звенят.
И льётся жизнь без пауз.