весна пришла

Борис Примочкин 2
Весна пришла - да так внезапно,
Как будто прыгнула в меня.
И на душе так стало ладно,
Что  каждый встречный мне родня

Тугие  почки набухают,
Как будто девки на сносях.
И ангел-бабочка, порхая,
Благословляет на ветвях.

В бутонах белых ландыш гномик.
Среди деревьев рос верзил
Тёмных лесов малышка скромник,
Всем светлый запах подарил.

Куст облаком плывет сирени.
Волною голову кружит.
Дышу я жадно днем весенним.
И каждый вдох так ворожит.