Мой край

Белоусова Надежда Семеновна
Люблю березок хоровод
И бор сосновый у дороги,
Высокий, синий небосвод
И молчаливый ельник строгий,

И фиолетовый разлив
Ирисов скромные макушки,
И жаворонка перелив,
Гаданье на судьбу кукушки.

Полянки белые ромашек
И колокольчик голубой,
Цветы чуть желтоватой кашки,
Медовый клевер полевой,

И марь со спелой голубикой,
Грибные дальние места,
И россыпь яркую брусники,
Речушку с бродом без моста.

Места другие, знаю, есть,
Где солнце ярче и теплее.
Мой край, красот твоих не счесть.
Ты всё же ближе и роднее.