Если б...

Наталья Зинцова
 Если б я был самолётом -
   Я - б взлетел за облака!
 Своим мастерским полётом
   Удивил, наверняка!
 Если б я был пароходом -
   По реке шёл полным ходом!
 И гудок мой звучный:"-У-у-у!"-
   Слышен был на всю стран!
 Если б я был паровозом -
   Отвечал бы всем серьёзно:
 -"Осторожно, остановка,
   Не забудьте чемоданы!"
 Вот тогда, наверно точно,
   Мной могла б гордиться мама!
 Жаль, что я - всего лишь мальчик...
   Удивить я чем могу:
 Маму с папой, деда с бабой,
   Свою младшую сестру?
 Может стих мне разучить?
   Сочинить для мамы песню?
 Бабушке кота слепить?...
   Как же стать для всех известным?!
 Ничего, вот подрасту,
   Космонавтом точно стану!
 На ракете полечу -
   Вот обрадуется мама!
 И тогда, уж это точно,
   Вмиг прославлюсь - нет сомнения!
 Только мне расти пока
   Ещё долго, к сожалению...

*******************************

 (Автор иллюстрации Е. Гапчинская.)

© Copyright: Наталья Зинцова, 2015