тайное чувство

Борис Примочкин 2
Тайное чувство – скрытно, негласно.
Немало желаний в этом чувстве живёт.
И приглашает навстречу соблазна
По скользкой тропинке, где сплошь гололёд.

Тайное чувство живёт прихотливо.
Попробуй ошейник,  уздечку надень.
Дыбом взовьётся, помчит инстинктивно.
И растворится, растает, как тень.

Тайное чувство – опасный сожитель.
Пламя мечтаний в ночи разожжёт.
Разве поможет огнетушитель,
Если огонь изнутри сердце жжёт.

Тайное чувство всегда наготове,
Спрятался снайпер, не видно в кустах.
Главный заказчик томится в истоме,
В темени теле не видно впотьмах.

Тайное чувство – коварный предатель.
Льстивая речь, как отравленный мёд.
Веру, надежду, любовь - всё растратит.
Вырвешь его, а оно прорастёт.

Тайное чувство приходит ночами
Спящее тело, как будто мертво.
Что происходит ночными часами?
Лучше не знать, ничего про него.