Резвись метель

Илья Гуревич 2
Резвись метель, гони печаль-подругу.
Резвись смелей, буди сердца людей.
И, словно дань, студенческому другу
Пошли в подарок белых лебедей.

Они коснутся тихо крыши старой
И зазвучат в ответ им провода,
Как юных лет мелодия гитары,
Которую запомнил навсегда.

Резвись метель и бей упрямо в лица
Порывом ветра, белой пеленой,
Чтоб каждая заснеженная птица
Кружилась, как живая, надо мной.

Кружилась и звенела, и кричала,
И улетела в дальние края,
Где в доме у знакомого причала
Любовь осталась первая моя.

Резвись метель, затми собой пол-мира,
Разгульным вихрем душу теребя,
Чтоб снегом растревоженная лира
Запела вновь тоскуя и любя..