О, Господи, как выжить, подскажи!

Юрий Пестерев
Откликаясь на просьбу конкурсной площадки
«Давидов Ключ»,
представляю стихотворение
моего друга-поэта Виктора Баранова,
к сожалению, ушедшего от  нас в 2013 году.
Вспомним его добрым словом!

О, Господи, как выжить, подскажи!
Царит к Заветам тёмное презренье.
И ценятся поделки ловкой лжи
На рынке жизни выше откровенья.

Прельщает сладкословьем хитрый плут,
И опьяняет голос лжепророка.
Предательство и ненависть цветут,
Любовь же вянет заживо до срока.

Хиреет завязь новобрачных уз,
Как плод пустой, пчелой не опылённый.
И рушится искусственный союз,
Духовностью святой не осенённый.

Одна забота – чреву угодить
И хмелем душу вымарать.
О, Боже!
Как истину в рассудке сохранить,
Когда потреба совести дороже?!