Юнусову Владимиру Маугли

Рина Любимова
Ты жил, как мог,
             и умер как хотел -
с веслом в руке
             и молодым до боли.
И смерть и время
             "обмануть" сумел,
но подлинны людские
             скорбь и горе...
Безвременная смерть
              всегда глупа,
слепа, глуха
             и безрассудна.
Друзья молчат,
             сомкнув уста,
им пусто без тебя
              и трудно...
Осиротели сразу
              мать и дочь
так трепетно
             любимые тобою.
И их утрату ни измерить,
               ни помочь
ни заменить ничьей
                любовью.
Ты на земле
       богатства не копил,
тепло души своей
              раздаривал беспечно,
мзды не ища,
          на помощь приходил -
таким ты в памяти
              жить будешь вечно!
                2001