Ау, где ты Зима?

Людмила Лашкул 2
Этот день бесконечно тянулся,
простираясь с утра до заката.
Серый, мокрый, унылый, декабрьский -
снега нет, а туман, словно вата...

Мне без солнца нельзя. Мне тоскливо.
Мне неможется, хочется злиться.
Была б я мужиком слабонервным,
был бы повод без меры напиться.

Мне бы солнца в мороз, да поярче,
чтобы снег под подошвами - песней.
Чтоб синицам, к зерну прилетевшим,
стало бы и азартно и тесно.

Чтобы дворник с лопатой устало
вслух ворчал  "эко ж наворотило"...
Детвора снежных баб всех калибров,
рук не чуя до ночи б лепила...

Вот такая зима мне по нраву!
О такой я зиме измечталась.
Где ж ты вьюга с морозом застряла?
Года ж старого самая малость!...

В бой - Снегурочка с Дедом Морозом!
Иней щедрый дай, снега барханы.
Пусть ликуют коньки, лыжи, санки -
до весны мы натешимся вами.