Отчий дом

Аринагоршкова
Мы, покидая отчий дом,
Быть может, с радостью,
Иль с грустью,
Глядим в бескрайний горизонт,
С Мечтой своей.
К судьбе с надеждой.
Но сколько б ни было нам лет,
И где бы мы не побывали,
Нас отчий дом всегда манит,
Где никогда не предавали.
Где материнское тепло
Дает душе миротворенье.
Где все поймут, без лишних слов,
Без слез, и недоразуменья.
Всегда тебя там приютят,
На шею ладанку наденут,
Водой святою окропят,
Крестом святым благословят.
На то, и есть он, отчий дом,
С какой-то аурой небесной,
С каким-то запахом родным,
С игрушкой плюшевой, из детства.
Поклонимся родителям своим!