Мантра

Александр Антипов
Говори со мной, говори.
Сколько раз мы невзрачной тенью
Монологи вели не с теми,
Принимая в ответ: "замри!
Ничего уже нет внутри".
А теперь прошу: говори.

Все сомнения подбери.
Голос твой - это очень много.
Мы прилично позлили Бога,
Уверяя Его: "замри!
Ничего уже нет внутри".
Он стоит сейчас у порога.
И поэтому говори.

Были мы - два пустых листа,
Два альбомных листа, но гибли,
Разрисованные другими,
Чьи слова - не слова, а гири.
А теперь тишина не та.
Мы опять два пустых листа.

Говори же со мной. Сейчас!
Промедление неуместно.
Говори с поворотом, жестом,
Не пугаясь, что я исчезну,
Не боясь, что пройдёт у нас.
Говори со мной без прикрас,

Без запретных и тесных тем -
Не надежды на что-то ради.
Я расслышал и так во взгляде
Даже большее, чем хотел.
Словно нет языков и тел
Говори, как ветра воде.

Говори со мной всякий раз,
Как сочится из горла шёпот.
Мы с тобой - это часть большого.
Нам казалось ещё вчера,
Что научимся замирать.
Но теперь говори. Пора!

В каждом звуке тебя полно,
В каждой чёрточке, в каждой доле.
Спорь со мной! Но не смей ладони
Отводить от моих ладоней.
Будь внезапной, подробной, но
Не умей замолчать со мной