И сколько было серых вечеров

Кирилл Непомнящих
И сколько было серых вечеров,
Минувших дней, укутанных в тумане.
Желаний отыскать ненужный кров
И утопиться в дружеском обмане.

И сколько было горести в познании
Затоптанных идей - томимые мечты.
Пустых надежд сгорающих в сознании
Благородных чувств - размытые черты.

И сколько было серых вечеров,
Прожитых лет без пользы для отчизны.
Толкавших в спину воющих ветров,
Не знавших цену нашей жизни.

И сколько было серых вечеров,
И сколько было пройдено шагов.

13.12.2014