Зима и лето, два сезона кряду

Геннадий Ананьевич Гладкий
Мой взгляд всегда притягивали горы.
Сверкающая снегом крутизна.
У их подножья зной и плещет море,
А на вершине царствует зима.

Потягиваясь, нежусь я на пляже.
Приятно с моря веет свежий бриз.
Нисколько не задумываясь даже
Сюрприз это природный иль каприз.

Зима и лето, два сезона кряду
И это всё сейчас передо мной.
Там наверху мороз и снегопады,
А здесь внизу, где я, июльский зной.

Мне хорошо.Щекочет ноги море.
Теплом приятным горячит песок,
Но стоит взгляд перевести на горы,
Как чувствую невольно холодок.

Я был всегда неравнодушен к морю.
Восторженно влюблён в его простор.
Но в ожерелье серебристых гор
Ещё прекрасней синие просторы.