Осенняя грусть

Александр Баев
***
Ветер бьёт по ставням, словно молотом.
Чёрной  кляксой  на  стекле листок.
Заискрился  утром  с первым холодом
На  озерах  мраморный  ледок.

В небесах, как скирды, тучи ватные,
Прячут солнце  от людей  смелей.
И  гнетут  тревоги  непонятные
Изумрудный  бархат  зеленей.

А в тайге сейчас кружит лебяжий пух,
И  в  берлоге  нежится  медведь.
Там грустит любимый синеглазый друг,
Вот бы в гости с ветром улететь!

Как магнит её очарование,
Блеск улыбки, - что таёжный снег.
Ясность глаз, - природы дарование,
В сердце ласки – половодье рек.

Слушай, Ветер, позаимствуй крылья.
Знал бы, как согреть её  хочу!
Над Землёй по-всякому парил я,
Хоть одно крыло дай, - долечу!