ты молчишь как немая

Сергей Серов 2
Ты молчишь как немая - мне хочется выть и кричать,
И ничто и никто пустоту в этот раз не нарушит.
Но в такой тишине, мне совсем не пристало встречать,
ту тревогу, внутри, что удавкой плетёною душит.

Мне типун на язык, а тебе бы его развязать,
ну скажи, сообщи, донеси до меня предложение.
Я смотрю по глазам, ты ведь хочешь мне что-то сказать,
говорить о любви, ты пойми - не сродни унижению.

Сотый стих и опять - миллионный посыл в никуда,
как тебя разбудить, как мне сердце твоё потревожить?
Тают айсберги даже и камни стругает вода,
лишь беззвучие твоё, моё солнце, сломать невозможно.

Я не верю себе и тем более всяким врачам,
что давно норовят своей ложью тебя опорочить.
Посмотри и поверь, я всё так же пишу по ночам,
про твои безусловно как звёзды прекрасные очи.

Ты - молчишь, я - кричу, мы с тобой дополняем друг друга,
никому, ничему не дано этой притчи понять.
И в безумие таком, дай мне верную, нежную руку,
чтоб в сомнений толпе, эту правду не смог потерять.