Из чего соткана жизнь

Инна Улезко
Бесхитростный узор или сплетение,
Из зависти, обиды, боли, злобы…
Творцы своей судьбы и настроений,
Определяющие степень несвободы.
Кому – то в радость старики и дети,
Кому – то в тягость полная свобода.
И страх быть превращенным в серый пепел,
И счастье воспарить до небосвода!
В тисках зажаты, собственных, амбиций:
Метания,поиски и как плод – поступки,
Увы, не редко недостойных мыслей,
Мешающих идти нам на уступки…
И смысл жизни некогда познавший,
Отыщет путь, который будет светел,
В бесхитростный узор жизнь переткавши,
Помолится о стариках и детях.