Кратчайшая новейшая история России

Вадим Бертье
Наш вождь и учитель –Владимир Ульянов
Копался в России без всяческих планов.
То этих стреляет, кто против прогресса,
У всех остальных же, ну, нет интереса.
И стал он задумчивый как-то и жалкий.
Сказал Джугашвили: А может быть палку?
Потешь их немного. Пускай оттупеют,
А там будет видно – ряды поредеют.
И он отошел, улетел безвозвратно,
А новый владелец старался стократно.
То этого в лагерь, а лучше к расстрелу.
Страною он правил, как видно, умело.
И в грозные годы он гладил когтями,
И пулей, атаками…или гвоздями.
Но он постарел, утомился и помер.
«Друзья» же сказали: Подумаешь – номер!
Пускай США попугает ботинком,
Порадует «друга» атОмной картинкой.
Успели, однако, в минуты застоя
И спутник пустить не зимой, а весною.
И ядерный щит укрепить и утроить,
И новый порядок в России устроить.
Теперь нет генсеков, а лишь президенты.
И каждый, кто может, все ловит моменты.
Кто здесь подберет, кто в кассу залезет,
Кто дачу в Крыму, наверное, крестит.
А призрак войны подступает к границе,
И палкой грозят, не играя, станицы.
А мы их то ласкою, то разговором…
Беседы ведем с убийцем и вором.
Но нынче Россию никто не боится
И не негодуем…Куда там сердиться!