Здесь не лгут

Безмятежность19
В тускло освещенном углу,
Там, где никто не заметит,
Сидел мальчишка, создавая игру,
Не думал, что когда-то ответит
За все деяния, что были клятвой связаны.
Назначив правила, отправил все грехи на суд,
И тьма внутри. Они обязаны
Играть. И здесь не лгут.

Проходят сотни лет,
А мальчик тот, как прежде,
Сидит в углу под звездами комет,
Играет с теми, кто в надежде
Заходит в гости в его милый дом,
Что на пустыре, и никого кругом.

Но мил ли дом на самом деле?
Иль это демонов игра?
Когда в лесу ты еле-еле
Добираешься до этого гнезда.
Мальчонку так никто не видел,
Но знают - дух его пленен,
А он ведь многих тут обидел
За то, что куклой Вуду был когда-то сотворен.

19 декабря 2014