Тико так!

Павел Еготинцев
Чуден мир!
Поля - как латки,
Над рекой - студеный пар.
Снег - зефир,
Но он не сладкий,
Искры - тоже не пожар.

Хо-ро-шо!
Слегка морозно,
Под подошвами - скрипит.
По-ро-шок!
Им зубы можно
Чистить щеточкой, пиит!

Улыбнусь, -
Какие дали!
Упоительная грусть!
Это - Русь!
Поймут? Едва ли...
Ей я в ноги поклонюсь.

Тико так!
"Мужицкий лапоть",
И под градусом, порой -
Пусть "собак"
Спускает запад!
Отобьемся, не впервой!