Разбудят нас старинным боем часы

Путяев Александр Сергеевич
 ***
 Разбудят нас старинным боем
 Часы.
 Который час теперь?
 А снег идет и за собою
 В другую вечность тянет
 Дверь.
 А снег идет, напоминая,
 Что время брошено в камин,
 Где пламя шепчет заклинанья.
 Их понимаю я один.
 А снег идет –
 Похож на ласки
 Из сказки, –
 Где хрустальный гроб
 Горячих губ искал подсказки,
 Волшебных слез –
 Растаять чтоб…
 Совсем других часов пружина
 Заводит снежный небосклон.
 А снег –
 Как варежка –
                пушистый –
 Жасмина ветку клонит в сон.