на вершине холма

Джу
расслабишься, раскроешься, встанешь голый и теплый на вершине холма
руки раскинешь навстречу сразу всем ветрам - вот он я
ветра прилетят, понюхают, ткнутся носами в ладони, лягут у ног
потреплешь их по прохладным холкам, ласковых недотрог
посмотришь вниз - там люди. прыгают, суетятся, врут
будто им осталось жить совсем недолго - не больше пяти минут
глупые, глупые дураки, кидают в тебя камнями, землей
захочешь спуститься - распнут, и сны их снова станут золой
никто не смутит их покой, не покажет, где самый край
не помешает бояться ада и птичьих стай
не даст возможности вспомнить, что жизнь - легка
что любовь - это радость, что в небе плывут облака
что вода течет, а огонь горит, что бывает ночь
и что влезть на холм может каждый, любой, кто хочет