Когда уйду...

Рина Любимова
Когда уйду, меня Вы не зовите -
я не смогу уже ответить Вам.
Душа покинет тесную обитель,
простится с Вами и вернётся к праотцам.
Уйдут со мною все мои надежды,
не сбывшись прочь умчат мои мечты,
а на Земле всё будет, как и прежде:
зимою - вьюги, а весной - цветы.
Мне не жилось на свете, как хотелось,
жизнь измерялась тем, что я могла.
Пусть не дано мне много, не успелось,
но чистоту души я сберегла.
Как все мы, мучилась, страдала и терпела,
в благой молитве находя успокоенье.
Мне было больно - я смеялась, пела,
не проклинала никого за униженье.
Мои стремленья были только к ладу,
добро пожав, в ответ добром платила,
не требуя за то себе награду,
в грудь кулаком себя не колотила.
И мир покину, будто не бывала,
но маленький, почти незримый след
останется, жаль время было мало
среди хлопот житейских, мелких бед.
Но знаю я - на жизнь роптать негоже -
да в чём я обвинить могу людей?
Лишь об одном молю тебя, о Боже,
убереги от зла моих детей.
Я ж в вечности найду то упоенье,
что не дано познать здесь, на Земле.
"Прости, Всевышний, мне земные прегрешенья,
как я прощаю прегрешивших мне".
                1991