Среди долины ровныя

Игорь Тарабокио
Среди долины ровныя
Медведь кряхтя бредёт.
Саднит скрепа духовная,
Забравшися в живот.

С утра там ничегошеньки,
Да и вчера пустой.
Устали очень ноженьки
Гоняться за мечтой.

Жена кричит: «Не ела я!»
«Ты дура! Не вопи!
Зато хоть шкура целая.
И сам не на цепи.

Увидишь, жизнь наладится!
Годочков через два!»
«Ты что, такая пауза?
Мы выживем едва!»

«Жить будем тихой сапою!
Ты сильно не психуй!
Зимой сосали лапу мы,
Теперь попробуй куй!»