Был бы домик маленький...

Марина Кехтер Харьков
Был бы домик маленький с бабушкой родной.
Чтоб в плечо уткнуться ей тяжкой головой,
Что бы пожалеть могла и всегда ждала,
С  чаем и ватрушками, что сама пекла…

Был бы домик маленький, скрылась бы от бед,
Там бы, на завалинке,ждал меня мой дед…
Ждал бы и угадывал, скоро ль покажусь,
И в усах серебряных гордо прятал грусть…

Был бы домик маленький… он, наверно, был…
И спросить мне некого, кто меня любил,
Так и затерялась я, среди всех – одна…
И печать поставлена- промеж нас- война…

Крым под оккупацией и кровит Донбасс…
Карлик властью тешится, стравливая нас…
Танками российскими взрытая земля,
Надвое разодрана вся моя семья…