Без приглашения и стука...

Валерий Недюдин
Без приглашения и стука
Хозяйкой в город ночь вошла,
И сразу глуше стали звуки,
И ярче тени из окна.

Зажегся желтый свет фонарный,
Призывней стал маяк витрин,
И фейерверк огней рекламных
Созвездий всполохи затмил.

Проспекты, улицы, как реки
Цветных мигающих огней,
Лишь крыш нахмуренные веки
Нависли четче и темней.
 
               20.12.14г.