Печальный город

Евгений Букраба
 
 
В каком-то городе печальном, где на ночь ставни запирают,
Где аромат акаций белых, и фонари горят неспешно,
Спокойный ужин на веранде, глоток вина и чашка чаю,
Переполняет сердце радость, и счастье чувствуешь беспечно.
 
Когда в том городе печальном я поселился, не предвидя,
Что там останусь я навечно, забыв про всё, что было раньше,
Я вдруг почувствовал усталость и как ребёнок по наитью
В саду коснулся хризантемы и лепестков её увядших.
 
Зачем нам жизнь? Зачем нам счастье, когда оно неразделимо?
Зачем любить, когда молитва не сберегает изначально?
Зачем дышать, когда потеря становится невосполнимой?
И нас с тобой она разлучит навеки в городе печальном.