на линию

Володя Жигадло
Да, ладно.Пусть. Мужик я не богатый.
Одеться кое-как, попить, поесть...
Бывает, иногда, хожу поддатый
И в душу лучше мне тогда не лезть.
Я на судьбу страны не повлияю,
Довольно стар для всяких грозных дел,
Хотя, по пьянке, может, наваляю
Кому-нибудь,когда бы захотел.
Да что о том? Да так же, как об этом.
Все как-то умудряются прожить,
Кто честным работягой, кто поэтом
И все хотели б жизнью дорожить.
Да как-то получается не очень,
То там, то там посадят на коня
И даже те чья жизнь подходит к ночи
Готовы быть на линии огня.