О настоящем

Эльвира Куклина
Есть такие строчки, что вдохнуть -
И застыть, не видя, над страницей:
Обручем стальным сдавила грудь
Чья-то мука - и не защититься…
Только знаешь - бога не гневи,
Не завидуй мастерству поэта.
Помнишь храм, стоящий на крови?
Дорого заплачено за это.