Колокола

Вячеслав Харитонов 2
По ком звонят колокола
И поутру, и в вечер,
Кому их музыка мила
И разговор их вечный?

Нам - россиянам. Дуракам
По европейским меркам,
Кто предан праведным векам
И вера чья не меркнет.

Ах, звон малиновый - стозвон,
Высокое искусство!
О чём же нам расскажет он,
В какие ввергнет чувства?..

Я за Россию не боюсь:
Она сто раз воспрянет.
Из православья наша Русь
В безвременье не канет.