Улетели сыновья...

Илья Теняев
Не дождавшись пенья первых метелей,
Улетели сыновья, улетели.
Улетели. Дом родной стал им тесен.
Друг за другом через год.
Месяц в месяц.

Их из дома увели не обиды,
Гнёзда вить свои пришло время, видно.
И не скажешь, не прочувствуешь сразу,
То ли грусть вошла в наш дом, то ли радость.

Повели они невест к аналою,
Только сердце материнское ноет.
Только мама со слезами не сладит,
У отца седых добавилось прядей.

Не печальтесь мать с отцом, не серчайте.
Только стал вдруг дом и пуст и печален.
Только шума в нём и смеха не слышно.
Что-то быстро вы растёте, мальчишки.