Грусть скользит по щеке, соль и боль...

Марина Кехтер Харьков
Грусть скользит по щеке, соль и боль
 За ребят…не придти им домой…
 Не обнять ни жену, ни детей,
 Черный мрак затащил их к себе…

 Черный враг на земле, четный враг,
 И не верится, что может так
 Обернуться сосед, стать врагом,
 Черным мраком, вползающим в дом…

 По началу не верилось мне,
 Так не может быть, Господи, нет!
 Чтобы стольких людей обмануть…
 Что бы так ослепить их, пригнуть…

 Но удобно слепым – нет беды,
 И виновен другой, а не ты…
 Только правда, она прорастет,
 Через час, или день, или год…

Грусть скользит по щеке, соль и боль,
Все не зря, спи спокойно, Герой!
Ты ушел, что бы нас защитить,
Будем помнить, и землю - любить...

 Защитим, отстоим мы свой дом,
 И опять будут властвовать в нем
 Цвет пшеничных полей золотой!
 А над ним - свет небес голубой!