Так стало лучше

Виталий Пролетарский
Порой кажется, что вижу одного так знакомого мне человека.
Где-то в толпе.
Где-то там:
Среди этого бесконечного потока людей
 - Такие известные мне очертания и облик.
Всё, что до боли так было узнаваемо ранее.
Но не могу узнать и вглядываюсь в эти пролетающие мимо образы
Всё снова, снова.. и снова.
И подобно свету палящего солнца,
Который режет глаза, когда взгляд уже направлен под ноги.
Безысходно понимаю,
Что уже никогда не смогу разглядеть этого лица,
Как бы ни старался.
Словно, почему-то мой разум запрещает мне это сделать.
Почему?
Потому, что однажды уже твёрдо решил
 - Так будет лучше.