Сочилось время...

Сергей Ростов 2
Сочилось время, капало сквозь пальцы,
но ты не мог ни плакать, ни кричать.
Ещё вчера хотел сопротивляться,
ну а сегодня стало наплевать.

Раз кровь рекой, зачем заботить музу?
Всё оправдать есть тысяча причин.
Мечтаешь, чтобы пламенной обузой
она тебе присваивала чин.

Очнись, земляк, каким ты грезишь веком?
На правду наступили и плюют.
За божью искру человека
сегодня рваный рубль не подадут.

Ты веришь Слову, и на том спасибо.
Смотри, смотри и совесть не вини.
С упрёком и без вызова спросите –
мы не молчали в ельцинские дни.

Случайными и нервными шагами
лишь приближали чьи-то времена.
И может одноцветными стихами
мостили землю ярким именам.