Стихи о дружбе и любви. В ритме рэпа

Евгений Букраба
 
Я думал, как бы не испортить
Ту начинавшуюся дружбу.
Но политические взгляды
Увы – советчик ненадёжный.
Закрой глаза. Молчи и слушай.
Другие умники расскажут
Об обстановке во Вселенной.
А ты окажешься мудрее.
Всё понимаешь, как собака,
Вот только, как сказать, не знаешь.
Ну, да и Бог с ним! Разве в этом
Таится смысл существованья?
Бывают вещи поважнее,
Как, например, любовь и дружба,
Цветы на грядке у соседа
Или пельмени в морозилке.
Ну а ещё – бутылка в баре
И три стакана на подставке.
 
Давайте ж выпьем, коль нас трое,
За демократию в Тунисе!
И чтоб индийцы покупали
Не самолёты, а водяру!
И больше трёх не собирались,
Чтоб не нарушить этикета,
А то застрянет водка в горле,
И от неё не будет прока.
 
Ну, а ещё давайте выпьем
За удивительнейших женщин!
Как им терпения хватает
В дурацком обществе, как наше,
Выдерживать не только годы,
Но иногда и жизнь тоже.
 
Вот алкоголь бежит по венам,
Галлюцинации приходят.
Мы вдруг становимся добрее.
Нам кажется, что все нас любят.
И мы берём тогда гитару
И неуклюжими руками
Струны касаемся тихонько
И начинаем петь те песни,
Которые давно все знают.
 
И отчего-то станет грустно,
Захочешь спрятаться за штору,
Заплакать, чёрт возьми, от боли,
И убежать куда подальше,
Чтоб этих слёз никто не видел,
И причитаний не услышал.
 
Тем временем на тёмном небе
Зажглись серебряные звёзды,
И я увидел, как комета
Летела падать на Челябинск...
 
Марбелья, 18.01.2013 г.