Ты бы видела...

Денис Лебедь
Ты бы видела, как солнце робко прячется за тучку!
Ты бы слышала, как звонко капли падают с небес!
Но увел тебя за радугу, сжимая твою ручку
Пустотелый, жадный, глупый, злой оскалившийся бес.
 
Он увел тебя в свой темный, полный злости и упреков,
Златом нАсквозь провонявший, очумелый пьяный мир,
Где все скачут одурманенно под ритмы,словно блохи,
Подстрекая дерзновенно разделить кровавый пир.
 
В эти сети угодивши, ты утратишь дар мышленья,
Милосердие и честь заменят алчность и страх,
Но ты об этом не узнаешь в примитивных рассужденьях,
И от прежнего тебя останутся лишь дым и прах.