На корабле

Насиба Кипке 2
             Куда ж нам плыть?...
                (А.С.Пушкин.)
Куда ж нам плыть? Борта у корабля
Империи уже трещат от мощи.
Лежат незахороненные мощи
По-прежнему у старого Кремля.

Нет, мы не тонем - рулевой хорош,
Но долгий путь в неведомое тяжек.
К тому ж давно количество бумажек
В любой структуре всех бросает в дрожь.

И полки магазинные полны,
И очередь нигде не бьёт копыта,
Но фраза "лишь бы не было войны"
По-прежнему народом не забыта.