день

Дамир Иманов
Как пристален взгляд будущего дня!
Печальным кораблём уходит утро
Немые птицы - родичи теням
Грустят о нём, скрываясь в дымке мутной
Окончен дождь серебряной мечты
И высохли потёки ожиданий
И прочит дрожь капризной суеты
Всё новые уловки для страданий
Что впереди? Лишь вечности броня!
А сзади - опыт...  Боль без карамели
Но дан приказ - спокойствие храня
Стоять напротив дня, как на дуэли
Он стрельнул первым, метя мне в висок
И я с улыбкой принимая пулю
Шагаю от судьбы наискосок
В шальной и нервный многолюдный улей)