Сабина. Дань куртуазному маньеризму

Евгений Букраба
САБИНА
 
П. Элюару
 
Я снова уткнулся в дома этой улицы длинной
И понял, что мне никогда не удастся осилить,
Что мне никогда не угнаться за взглядом Сабины,
Что жимолость осени где-то сродни апельсину.
 
Так мне ли судить о безволии жёлтых жасминов,
Укутавшись в плед на веранде, слегка освещённой,
Устроившись в мягкое кресло, и в позе картинной
За мраморным столиком рядом с красивой колонной?
 
А что же Сабина? За взглядом её не угнаться.
Она то возникнет, то так же исчезнет невинно.
Один на террасе, пора уже в дом возвращаться.
И прячутся тени в домах этой улицы длинной.
 
                                                  г. Мадрид