Рагу из слов, фантазии и фраз

Раздастимизм
* Per aspera ad astra


Перец!
 Вереск давно закипел!
Зелье Пиктов,
Привыкших купаться
 .................в рассветах.
Понимаешь пацан,
Если часто дано побеждать,
То цинизмом роятся пикеты.
Ты отведал грехов,
........Закулисных интриг.
...........Ты боролся
Стране посвящая обеды!
Кто - то видно решил,
Потеснить твой успех из игры,
Где купили места,
Ненавистники,
........ Русской Элиты.
Ты для многих - фольклор!
Как за плугом шагающий Кам!
............Запятая реки,
Как синяк от остатков пощечин.
- Ты давай подростя,
Говорят в пустяках не глупи,
Когда винтель успеха ,
закручивал банковский счетчик.
Только лишь снизошел,
....сняв Авральный венец,
Как сказали конец - виновато.
Мол в России нельзя,
.............. всех в подряд,
......-.побеждать под конец!
Как отечество учит,
....... - вы помните это ребят!
Ты конечно найдешь,
......Середину искусств,
Обагрять без побед,
И влюбляться без страхов!
Но проходят года,
Поцелуем воздушным у уст,
И тебя вытесняет из тела,
Обманчивость мрака.
........Попрошайка толпа,
Просит зрелищ начистив зрачки,
Пока кухни формат,
....приступить собирался к обеду.
Мясо Пиктов,
 из вереска выжатый мед,
А в России на лавках,
вскипает
- Ледовая битва!
Ты давай поперчи,
.......но теперь, не молчи,
Когда выставят счет,
Рассчитавшись тюрьмой за победы!
И ты сделаешь чай,
На кусочке протестов парчи,
И прильнут к теплой кружке глазки,
И зажгут сигареты.
А когда ты вернешься,
поймешь,
 что борьбы канул след!
Только скользкие лица,
.......Напоят гримасами город.
Засучив рукава,
.............  ты возьмешься
Отстаивать свет,
 .......Фонарей часовых,
И опрашивать совесть,
...что б  с печалью понять,
Что субстанции этакой нет.
  -а Распятый ваш "бог,"
Постоянно о чем нибудь спорит!
Так не стоит искать,
Подземелий Спартанских страстей!
Утолять свою жажду,
Утерянным варевом Пиктов.
........Надо просто понять,
Что порой суждено побеждать,
Даже если победы ростков,
..........еще в пашне не видно.
А пока плуг ржавеет ,
  .......пластающий зарево Кам,
Где река потечет,
...........................огибав,
Древних эпосов место,
И вселенная перцем рассыпает
Звезды в Астрал,
И какая - то женщина впустит
Любовь в свое сердце.

Per aspera ad astra (лат. «через тернии к звёздам»

Авра;л (нидерл. overal — повсюду) — морское : «все наверх!»,
Примечание автора: так же Верховный, не побежденный.

Написано А. Емельянеко, в поддержку наших бойцов