Новый год для взрослых

Пётр Лисачёв
Бесшумно за окном кружится снег
За радостью печаль сменяя
Прошу я время чуть замедлить бег
В душе напрасно чуда ожидая

Оно безжалостно летит вперед
Мне выбора совсем не оставляет
Все потому, что уходящий год
С собой частицу жизни забирает

У взрослых не сбываются желанья
Оставим это право детворе
Надеясь, не обманут ожиданья
Их в Новогодний праздник в январе

И им таким весёлым и беспечным
Не знавшим еще жизни обиход
Покажется пусть детство вечным
Прекрасной сказкой в Новый год

А для меня он только дата
Отдельный в жизни эпизод
Но все же пусть он как когда то
Немножко счастья принесет