Скрыли солнце тучи серые

Екатерина Грузкова
Скрыли солнце тучи серые... 
Мокнет, хохлится жнивьё…
Раскричалось оголтелое 
Над Россией вороньё.

За их криками зловещими 
Не услышишь журавлей –
Будто им одним завещано
Небо Родины моей.

Только там, за далью синею, 
Где Небесный Свет разлит,
С омофором над Россиею
Богородица стоит.