На краю у осени, где предзимье гостья...

Надежда Василенко
На краю у осени уже предзимье гостья.
Горит калина поздняя,поразвесив гроздья.
Сеть рукастых сучьев держит красны яхонты.
Поутру  морозец целует  спелы ягоды.

Глядит лукаво красный,чуть с горчинкой "мед,"
и дразнит алым языком сок,замерзший в лед.
Подойду,потрогаю рубиновый манисто.
До земли от  тяжести  ожерелье свисло.

Песни задушевные о калине сложены.
С красотою девичьей по сравнению схожи.
Снег ложится, прикрывая жгучий цвет рубина,
чтоб  калина слаще меда, от мороза была.

На краю у осени,где предзимье гостья,
горит калина поздняя, поразвесив гроздья...