совы

Ирина Рыпка
так не смотри, я не готова
себя рассказывать тебе
над нами машут смыслом совы
гоняют диких голубей

мой воробей сиди на ветке
я змейкой уползаю в сад
ключи на столике в салфетке
спаси от страшных сов ужат

шипит тропинка ускользая
укутываясь в мягкий снег
мы нашу сказку обыграем
на белоснежной простыне