Муравьишка и груша

Леонид Котов
Упала груша с груши; упала и лежит;
А мимо муравьишка откуда-то бежит.

Вот он увидел грушу; о, как он груше рад!
И хочет муравьишка тащить её на склад.

На складе муравьином припасы для зимы,
И муравьи всё лето запас копить должны.

Наш муравьишка грушу со всех сторон обходит,
За что бы тут схватиться, никак он не находит.

Толкать её пытается,
Катить её старается,
Из сил последних, бедненький,
              совсем уж выбивается.

Тут прискакала белочка (откуда принесло?)
Схватила грушу белочка и скок к себе в дупло.

А бедный муравьишка приполз домой едва.
Но слышит он от папы обидные слова:

“Ты где весь день болтался? Добычи не принёс!”
Что может муравьишка ответить на вопрос?

Нигде он не болтался,
Что было сил старался…
И разве ж виноват он, что он ни с чем остался?

Стишок закончив этот, спрошу я у ребят:
“Скажите, муравьишка тут разве виноват?”

Июль, 2009

Это стихотворение напечатано вместе с другими  моими детскими стихами в цветной брошюре с красивыми картинками “Детям о детях и кое о чём ещё…”, Издательство “Союз писателей”, Новокузнецк, 2018 (32 страницы, ISBN 978-5-00073-329-5, УДК 82-93, ББК 84 (2 Рос+Рус). Посмотреть и заказать можно здесь - https://knigi-market.ru/2718/
Над стихотворением обложка этой книжки.