Под падавшим снегом...

Анна Опарина
Пушистые лапы ступали по спящей земле,
Снег падал и падал, о времени не беспокоясь,
Огни колыхались, и в зыбкой мерцающей мгле
Весь город качался, как белый серебряный поезд,
Плывущий сквозь сумрак туда, где рождалась заря,
Где новое солнце над миром уже поднималось…
Всего лишь неделя, мы помнили, от декабря,
Всего лишь семь дней нам до Нового года осталось.
И кем-то рассыпанный с неба снежинок мешок
Наполнил пространство покоем и светлою негой,
Поверилось снова - всё будет у нас хорошо -
Под этим, пушистым и ласковым, падавшим снегом…
20.12.14  Анна Опарина


фото автора