В твоем краю приснилась ночь... 20. 12. 14

Мариянна Фляш
на фото картина © Муслима Магомаева



***
В твоем краю приснилась ночь,
По-южному темна.
Огонь свечи стремился прочь
От влажного окна.

Но в глубине твой тихий взгляд
Его не отпускал.
К свече тянулся звездопад
И душу в клочья рвал.

Нет, не решился я позвать,
Был к встрече не готов,
Серпом луны лишь срезал прядь
С молочных облаков.

И вплел ее в ту тишину,
Что стережет твой дом,
И канул навсегда во тьму,
Стал эхом за холмом.

Теперь ты знаешь, как пьянит
Холодный лунный свет.
Теперь ты знаешь, как звучит
Живой любви ответ.

20.12.2014